Más de 200 corredores participaron en la I Carrera «A orillas del Genil» Badolatosa-Jauja

Más de doscientos corredores tomaron parte en la I Carrera Popular “A orillas del Genil” Badolatosa–Jauja, celebrada el domingo 13 de noviembre y en la que el herrereño Francisco Manuel Roldán Gálvez (con un tiempo de 26 minutos con 25 segundos) se proclamó vencedor de la general, siendo segundo Antonio Sánchez Vega (26’34”), de El Saucejo, y tercero el sevillano Manuel Domínguez Durán (26’ 38”), ha informado el Ayuntamiento de Badolatosa en nota de prensa.

En cuanto a la clasificación general femenina, las tres primeras clasificadas fueron Almudena Trillo Parada (34’27”), Martina Tabacnoba (34’41”), y Gracia Pérez Romero (35’28”).

A nivel local, los tres primeros badolatoseños en llegar a meta fueron José Romero Pineda (perteneciente al Club de Atletismo de La Roda), Carlos Muñoz Pino y David Morales Pozo, ambos del Club de Atletismo Pokito a Poko de Badolatosa. Por su parte, las primeras badolatoseñas en llegar a meta fueron, por este orden, Antonia Jiménez Mendoza y Andrea Lanzas Mendoza, también miembros del club local.

Tanto desde la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento como desde el Club de Atletismo Pokito a Poko se ha destacado que “el hecho de que este año hayamos variado el circuito de nuestra carrera popular, siendo la primera vez que éste no es exclusivamente urbano, ya que el recorrido de 8 kilómetros se ha realizado paralelo al río Genil desde Badolatosa hasta Jauja (Lucena), teniendo tanto su salida como su llegada en la Plaza de Andalucía de nuestro municipio, ha tenido mucha aceptación entre los corredores participantes, ya que no sólo estamos ante un circuito totalmente plano, sino que además el paisaje que lo acompaña es incomparable”.